Hexenmuseum Schweiz - Schloss Liebegg - Gränichen AG

© Hexenmuseum Schweiz

Webdesign by Wicca Hexenmuseum

Aktuelles

Für den Besuch im Museum sowie allen unseren Veranstaltungen benötigen Sie neu ein Covid-Zertifikat.
Das Wichtigste in Kürze:
- Besucherinnen und Besucher ab 16 Jahren benötigen in allen Innen- und Aussenbereichen ein Covid-Zertifikat.
Dieses ist nur mit einem Ausweisdokument gültig.
- Für Kinder von 12 bis 16 Jahren ohne Zertifikat gelten die bisherigen Schutzmassnahmen (Maskenpflicht und Mindestabstand).
-
Akzeptiert werden nebst dem Schweizer Covid-Zertifikat auch Zertifikate von EU- und EFTA-Staaten.

• Gäste ausserhalb CH/EU/EFTA: Als Übergangslösung sind bis 10. Oktober 2021 alle menschenlesbaren Impfausweise für Impfungen mit einem EMA-Impfstoff (Pfizer, Moderna, Janssen/Johnson&Johnson, AstraZeneca) ohne Umwandlung in ein Zertifikat für den Zutritt gültig.
  • Diese Covid-Zertifikate müssen mit der "Covid Certificate Check"-Smartphone-App des Bundes gelesen werden können (EU-/EFTA-kompatibel mit scannbarem QR-Code).
  • Das Zertifikat kann entweder per Smartphone-App oder ausgedruckt auf Papier vorgewiesen werden. Der QR-Code muss maschinenlesbar sein.
  • Gleichzeitig muss ein Identitätsnachweis vorgelegt werden.

- Nicht gültig sind u.a.:

• Nationale und internationale Impfausweise
  • Impfbestätigungen ohne QR-Code
  • Atteste/Bestätigungen für Impfstoff-Unverträglichkeit bzw. Befreiung von der Maskenpflicht

-
Keine Voranmeldung nötig (Ausser Gruppen ab 5 Personen)
Unser Schutzkonzept als pdf.file

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, Ihre Einkäufe im Shop und stehen bei Fragen weiterhin gerne zur Verfügung.
Das Hexenmuseum Schweiz Team

Nächste Events:

Spannende Referate am Halloween-Sonntag, 31.10.2021 für CHF 40.00
Von 12:30-17:15h im Seminarhaus
mit Wicca Meier-Spring, Gründerin und Direktorin Hexenmuseum Schweiz:

- AVIATOR DER NACHT - Fledermaus 12:30 - 13:30 Uhr

- Unterwelt-Gottheiten: Begegnung mit den Göttern 13:45 - 14:45 Uhr

- Lilith, die scharlachrote Frau 15:00 - 16:00 Uhr

- Geister, Tod, Spuk und Sagen aus dem Wynental 16:15 - 17: 15 Uhr
Dabei werden auch Sagen aus dem neuen Buch von Karl Gautschi - Wynentaler Sagen
und Gedenkobjekte, vorgestellt.

Der Autor
Karl Gautschi, Dr. phil., geb. 1939
40 Jahre Bezirkslehrer in Menziken
25 Jahre Dozent für Geschichtsdidaktik an der HPL (heute Pädagogische Hochschule) des Kantons Aargau,
Lehrbeauftragter an der Lehramtsschule des Kantons Aargau,
Inspektor des Lehrerseminars und der Kantonsschule Solothurn.
Verfasser einer ganzen Anzahl Bücher, teils satirischen, teils heimatkundlichen Inhalts.

Das druckfrische Buch, 120 Seiten, 25 farbige Abbildungen, signiert, kann im Museums-Shop für CHF 30.00 erstanden werden.

HIER Tickt lösen

Buch- & Sonder- Ausstellung

Magische Bücher der Antike bis heute

Beginn am Internationalen Museumstag vom So 16. Mai 2021 bis am So 19. Dezember 2021

Dunkelmond Nacht mit öffentlichen Führungen
Für den Besuch an den öffentlichen Führungen benötigen Sie ein Covid-Zertifikat.
Das Wichtigste in Kürze:

Jeden Monat gibt es eine dunkle Nacht, in der kein Licht vom Mond den Nachthimmel erhellt.

So wie die allseits bekannte Vollmondnacht so ist auch die Nacht des Dunkelmondes magisch!
Die Magie dieser Nächte hilft Dinge loszulassen, aufzulösen oder zu beenden. Auch Ängste können zusammen mit negativen Energien verbannt, schlechte Angewohnheiten oder schädliche Verbindungen durchbrochen und Einflüsse zerstört werden. Eine ideale Nacht um sich mit den alten Mysterien auseinander zu setzen oder/und ein guter Zeitpunkt um nach der dunkelsten Stunde des Monats, das Haus, die Wohnung, Geschäfts- und Praxisräume gründlich auszuräuchern und energetisch zu reinigen.
Mit den ersten Stunden des Neumondes öffnet sich ein kraftvolles Fenster für Neubeginne aller Art!

Wir öffnen neu auch in gewissen Dunkelmondnächten und bieten dabei jedes Mal um 18:30 Uhr eine öffentliche Führung an, der man sich auch als Einzelperson anschliessen kann.
Die Platzzahl ist beschränkt
, Anmeldung via Email info(at)hexenmuseum.ch im Voraus unbedingt erforderlich. Bitte teilen Sie uns alle Namen und eine Handy Nummer bei der Anmeldung mit.
Wenn die Führungen ausgebucht sind oder ausfallen, ist das Museum ab 19:30 Uhr für den selbständigen Besuch geöffnet!

Daten 2021:

Donnerstag, 04. November 2021, Offen 19:30-23h.
Öffentliche Führung 18:30 – 19:15 h
- noch 7 Plätze frei
Freitag, 03. Dezember 2021, Offen 19:30-23h.
Öffentliche Führung 18:30 – 19:15 h - noch 8 Plätze frei

Preis mit Führung CHF 30.00 pro Person, inkl. Begrüssungstrunk aus der Hexenküche
Sie haben danach die Möglichkeit bis 23:00 Uhr das Hexenmuseum Schweiz eigenständig zu erkunden. Der Preis inkludiert den Eintrittspreis.